segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Antepasto de beringela


A beringela foi cortadas em tiras finas, sem a casca; pimentões (verde e vermelho, para ficar bem colorido) também cortados em tiras finas; cebola em rodelas; alho cortado em fatias e dois galhinhos de manjericão (os meus foram tirados do meu vasinho). Coloque tudo para cozinhar, até a beringela mudar de cor. Escorra a água, tempere com 1 colher de sopa e meia de azeite e bastante sal e uma pitadinha de pimenta do reino moída. Servi com folhas de alface americana rasgadas.

Ficou muito bom no sanduíche de noite também (o sanduíche era pão, cottage o antepasto de beringela e folhas de alface rasgadas).

Nota de melhoria: Da próxima vez vou tentar cozinhar os legumes no vapor pra ver se realça o sabor. E também deixar essa conserva de um dia pro outro pode ser interessante.

Um comentário:

Luciana Macêdo disse...

Duas reciteas simples e deliciosas para variar a mesa do nosso dia-a-dia.
Alecrim é especial. Uso muito.
Bjs!