quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Arroz integral (COM PASSO A PASSO)


Receita do arroz integral, passo a passo. Este arroz é muito fácil de fazer e fica soltinho e saboroso e permite criar muitas variações.



Passo a passo do arroz integral:

1. pegue uma xícara de chá e encha de arroz integral; 2. lave o arroz; 3. coloque numa em um pirex qualquer que aguente ir ao forno; 4. para cada xícara de chá arroz coloque três xícaras de água; 5. para cada xícara de ARROZ, coloque 1 colher de sopa de óleo (pode ser um pouco menos q uma colher); 6. agora é hora dos temperos que vc preferir. Algumas sugestões: eu uso muito um tempero que tenho, de salsa, cebola e alho desidratado (uma colher de sopa cheia); ou vc pode colocar um cebola inteira e sal; pode colocar 1 colher de shoyo e sal; ou alguns dentes de alho cru amassados; enfim, essa parte vc pode usar a criatividade e o que vc costuma usar de tempero na sua casa; 7. coloque a panela tampada no dentro do forno (em 180º ou alto); 8. quando acabar toda a água da panela, está pronto; 9. É preferível usar uma vasilhame transparente pra vc ver a água fervendo e indo embora... eu uso aquelas panelas de vidro que existiam antigamente, vision, lembram-se dessa moda?? 10. NÃO é necessário mexer o arroz de vez em quando ou coisas do gênero. É só deixar lá q ele fica pronto e soltinho.

Nenhum comentário: